查看完整版本: 需求我的权益和自尊

rikku0923 2012-4-10 21:35

需求我的权益和自尊

本人于北京时间3月31日由于看到以前自己写的博文一时伤心便在文心阁发表博文[致我那日复一日的梦想],该博文被版主搜索出我的源地址,但却未经查证直接扣除金币并通知我为伪原创
我于看到后使用短消息回复改版主解释此博文为我所做  却至今未得到回复与解决  难道说对于SIS001不是在这里首发的都不是原创么?
以下是他的留言

版主帖子管理留言
rikku0923 你好:
根据你在[致我那日复一日的梦想]中发表的帖子,
C大帅 作出。如下:
============================================
[url]http://www.baidu.com/s?wd=%E5%96%9C%E6%AC%A2%E7%9C%8B%E5%A5%B9%E7%9D%A1%E7%9D%80%E7%9A%84%E6%A0%B7%E5%AD%90%EF%BC%8C%E6%98%BE%E5%BE%97%E7%89%B9%E5%88%AB%E4%B9%96%E3%80%82%0D%0A%E5%A5%B9%E5%B9%B6%E4%B8%8D%E6%80%95%E8%9F%91%E8%9E%82%E3%80%81%E9%A3%9E%E8%9B%BE%EF%BC%8C%E4%BD%86%E6%AF%8F%E6%AC%A1%E5%A5%B9%E4%BC%9A%E8%AE%A9%E6%88%91%E5%8E%BB%E5%AF%B9%E5%BE%85%E9%82%A3%E4%BA%9B%E7%94%9F%E7%89%A9%E3%80%82%0D%0A%E6%88%91%E4%B9%9F%E4%B8%8D&ie=UTF-8&oe=UTF-8&abar=2&tn=utf8kb_oem_dg[/url]
伪原创嫌疑
============================================

王子殿下 2012-4-10 21:52

没怎么看懂你的意思,你是说版主搜索出来的那篇和你在论坛发的是一样的么。

rikku0923 2012-4-10 22:13

他搜索出的是我在我的博客上发表的同一篇文章

转身遇见你 2012-4-10 22:22

回复 3楼 的帖子

你能证明那个博客是你的就ok了

魔力爱 2012-4-10 22:22

那就是楼主你疏忽了。你应该注明《原创非首发》或在你首发的文章结尾写《转发SIS001~第一会所》。祝好

风之徒 2012-4-10 22:36

楼主还是先去学习无味书斋的版规再来发帖吧~
管理处理无误~

风之徒 2012-4-10 22:38

抱歉打字打快了点~
不能重新编辑,只好补一帖~
更正——五味书斋

C大帅 2012-4-11 00:01

当然,我没能回复你是我的疏忽,因为我看到的pm是这样的
[attach]1916547[/attach]

[quote][color=Red]您搜索到的 是我的博客[/color]
原始短消息: C大帅向你的帖子
引用:
版主帖子管理留言
rikku0923 你好:
根据你在[致我那日复一日的梦想]中发表的帖子,
C大帅 作出。如下:
[url]http://www.baidu.com/s?wd=%E5%96[/url] ... mp;tn=utf8kb_oem_dg
伪原创嫌疑
============================================[/quote]
因为习惯性忽略了上面红色部分的字,看到下面没有字,以为你的回复是无语,所以没有理会。这个很抱歉。
但是操作无误。以下是书斋总版规的相关摘录
[quote]  2、通过搜索引擎搜索到相同内容的文章(或50%以上相同)来源三处以
下,并且发表时间早于这里,发帖时间之前又未接收过PM原创验证的,第一次
按疑似伪原创扣10金币删除主题处理;第二次犯相同的错误将加扣1威望;累
计三次删除ID!(注:如通过搜索引擎搜索到相同内容的文章(或50%以上
相同)来源三处以上,则视为伪原创!直接扣一威望后删除主题!第二次犯相同
的错误将直接删除ID!)[/quote]

rikku0923 2012-4-11 17:57

回复 8楼 的帖子

我不懂 你的意思是我写的在这里就不是我写的了?

那成 2012-4-11 18:17

楼主没有明白八楼的意思。

他的意思是不管是不是你自己写得。

已经违反了版规。他是按照版规来管理的。

只能说你发帖的时候没有仔细阅读版规所致。

到任何论坛任何版面发帖之前都要看一下相应的版规,避免给自己带来不必要的麻烦。

qinqinhuihui 2012-4-11 19:22

[quote]原帖由 [i]rikku0923[/i] 于 2012-4-11 17:57 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=81869231&ptid=4344799][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
我不懂 你的意思是我写的在这里就不是我写的了? [/quote]

版规是这样的:[img]http://s19.postimage.org/d9pwnk4ox/image.jpg[/img]

按偶个人的理解是  假如是你写的 但是这里不是首发(能搜索出来)那么需要PM验证,也就是你要先拿出是你自己原创的证据来给斑竹知道.估计你没有做,那么斑竹就只能按版规处理了.斑竹毕竟不是神仙,他怎么知道搜索出来的那些也是你写的?再说了,你说搜索出来的那些是你写的,这个也只是你的一面之辞,版规上说的很清楚,要验证,也就是说你要拿出证据来证明你的话.
页: [1]
查看完整版本: 需求我的权益和自尊